Efectos negativos de los edulcorantes artificiales.

Pepsi Next afirma tener 60% menos de azúcar sin tener que sacrificar el sabor. CocaCola Zero apela lo mismo pero con 0% de azúcar.
¿Mismo sabor, menos calorías? El desafío está en el aire y se resuelve leyendo la etiqueta. Ahí encontrarás que, en efecto, el contenido de azúcar se ha reducido.
El secreto para mantener el mismo sabor dulce en esta bebida se encuentra abajo en la lista, en forma de aspartame, acesulfame potásico y sucralosa. En realidad lo único que ha cambiado es que las 6 cucharaditas de azúcar han sido sustituidas por los 3 endulzantes artificiales, que son dañinos para la salud. El Dr. Mercola nos dice, “Aunque no son recomendables los refrescos, estaremos mucho mejor con la versión que solo contiene jarabe de maíz de alta fructosa”.


Los endulzantes artificiales no tienen lugar dentro de una alimentación sana:
• Se cree que el aspartame (Nutrasweet, Equal..) es cancerígeno y tiene más reportes de efectos secundarios que cualquier otro aditivo alimenticio.
• El acesulfame potásico (Acesulfame-K) ha sido relacionado con problemas en los riñones.
• La sucralosa (Splenda) reduce la cantidad de microfibra benéfica en el intestino en un 50% además de estar relacionada con muchas de las mismas reacciones adversas que el aspartame.


Contrario a lo que muchos creen, los endulzantes artificiales pueden estimular el apetito, aumentar el antojo por los carbohidratos, estimular el almacenamiento de grasa y el aumento de peso. Los refrescos de dieta o light en realidad podrían duplicar tu riesgo de obesidad.

 

 

¿Por qué el aspartame es peor que el azúcar?

El aspartame cuenta con el 75% de los reportes por parte de la FDA a causa de los cerca de90 efectos secundarios. Muchas de estas reacciones son muy graves:
• Dolores de cabeza/migraña
• Espasmos musculares
• Taquicardias
• Ataque de ansiedad
• Mareo/vértigo
• Insomnio
• Dificultad en el hablar
• Convulsiones
• Erupciones en la piel
• Problemas de visión
• Pérdida del gusto
• Nauseas
• Irritabilidad y depresión
• Tinnitus y pérdida de audición
• Pérdida de la memoria
• Entumecimiento
• Fatiga
• Dificultad para respirar
• Dolor auricular

 

Investigaciones recientes también sugieren que el aspartame puede aumentar el riesgo de derrame cerebral y desencadenar o empeorar daño de:
• Tumores cerebrales
• Esclerosis múltiple
• Epilepsia
• Síndrome de fatiga crónica
• Enfermedad de Parkinson
• Alzheimer
• Retraso mental
• Linfoma
• Fibromialgia
• Diabetes

 

El aspartame – ¿Un veneno químico?

El libro llamado “Prescription for Nutritional Healing” de James y Phillis Balch enlista al aspartame bajo una categoría de “veneno químico“. “Aunque muchas personas se niegan a creer que los ingredientes tóxicos o que dañan la salud son permitidos y utilizados en la fabricación de alimentos, la evidenciaen contra es abrumadora“.dice el Dr. Mercola

 

El aspartame esta hecho de 3 productos químicos:
Fenilalanina (50%) Es un aminoácido que se encuentra normalmente en el cerebro; un nivel excesivo de este aminoácido puede disminuir el nivel de serotonina, lo que puede provocar trastornos emocionales como la depresión.
Ácido aspártico (40%) De acuerdo con el trabajo del Dr. Blaylock, un profesor de la Universidad de Mississippi, existen cerca de 500 referencias científicas que demuestran que el exceso de aminoácidos excitatorios como este ácido está causando graves trastornos neurológicos crónicos.
Metanol (10%) También conocido como alcohol de madera, es un veneno mortal. Se libera gradualmente en el intestino delgado una vez que se encuentra con la enzima digestiva quimotripsina. Dentro del cuerpo, el metanol se convierte en ácido fórmico y formaldehido, éste último también es una neurotoxina letal conocida como carcinógena, que pasa libremente a través de su barrera hematoencefálica para causar los daños cerebrales y físicos ya mencionados.

 

¿Cómo la sucralosa puede dañar su salud?

La sucralosa (Splenda) como dijimos antes, está relacionada con muchos de los mismos efectos secundarios causados por el aspartame. La investigación publicada en el Journal of Toxicology and Enviornmental Health en el 2008 encontró que Splenda además de reducir la bacteria benéfica del intestino:
• Aumenta el nivel de ph en los intestinos.
• Afecta la glicoproteina del cuerpo, la cual tiene efectos cruciales de salud como rechazo a medicamentos como la quimioterapia, tratamientos contra el SIDA y tratamientos para enfermedades cardiacas.
• Es absorbida por la grasa (contrario a lo que se afirmaba)

 

El hecho de que la sucralosa pueda destruir la mitad de la bacteria buena del intestino es alarmante ya que éstas forman parte vital del sistema inmunológico y ayudan a reforzar la salud en general tanto física como mental

 

¿Existen alternativas naturales para el azúcar?

Una de las mejores alternativas es la stevia, una hierba altamente dulce derivada de la hoja de la planta de la stevia. Otras opciones sanas son los siropes de agave, arce, yacón.. o el azúcar natural (sin refinar) de caña o panela.

 

Te recomendamos ver el documental de Cori Brackett llamado “Sweet Misery

 

 

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